レシピ検索

石焼き風麻婆豆腐

石焼き風麻婆豆腐

スキレットで作ってあつあつを混ぜながら!

調理時間
約15分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
凄味麻婆豆腐の素 <香りの四川式> 1袋 75g
寄せ豆腐 1パック
豚ひき肉 80g
長ねぎ 1/3本
100ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. いったん火を止めて、水・麻婆豆腐の素を加えてよく混ぜてから、水気をきった豆腐、長ねぎを加える。
  4. 再び火にかけ、時々ソースを豆腐にかけながら、とろみがつくまで煮込む。

一口メモ

・写真のように、スキレットで作るとあつあつが味わえる。
・お好みで白髪ねぎや一味唐辛子をのせてもよい。
・開封後は1回で使い切る。
・開封時、ペーストの飛び散りに注意する。
・袋で手を切らないように注意する。

今が旬の新玉&キャベツで

3月18日 ~ 3月24日

おすすめ特集レシピ

page top