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四川式麻婆豆腐

四川式麻婆豆腐

華やかな花椒・唐辛子の香り

調理時間
約15分
エネルギー
241
食塩相当量
2.2

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
凄味麻婆豆腐の素 <香りの四川式> 75g
豆腐(絹ごし) 1丁(300~400g)
豚ひき肉 80g
長ねぎ 1/3本
60ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豆腐はさいの目(1.5cm角)に切る。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を約2分炒める。
  3. いったん火を止めて、水・麻婆豆腐の素を加えてよく混ぜてから、豆腐、長ねぎを加える。
  4. 再び火にかけ、中火~強火で時々静かに混ぜながら、とろみがつくまで約2分煮込む。

一口メモ

・開封後は1回で使い切ってください。
・開封時、ペーストの飛び散りにご注意ください。
・袋で手を切らないようにご注意ください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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