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海老天のせカレーそば

海老天のせカレーそば

年越しもカレーで!

調理時間
約10分
エネルギー
456kcal
食塩相当量
5.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
そば(ゆで) 1玉
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
60ml
えび天ぷら(フライ済み) 1尾

作り方

  1. 鍋にカリー屋カレー、水を入れて溶いてから熱する。
  2. 沸騰したら、めんつゆ、水洗いしたそばを加え、約2~3分煮込む。
  3. 器に盛り、えび天ぷらをのせる。

一口メモ

*お好みで長ねぎやかまぼこ、ほうれん草をのせたりしてもおいしい。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめ。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安
*濃縮2倍 つゆ30ml + 水90ml
*濃縮3倍 つゆ15ml + 水100ml

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