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海老とホタテのドリア

海老とホタテのドリア

ちょっと豪華なランチにピッタリ

調理時間
約20分
エネルギー
569kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3皿分

材料 分量
北海道クリーミーソース <海老・ホタテで作るグラタン> 1袋 250g
むきえび(中) 200g
蒸しほたて (ベビー帆立) 6個
玉ねぎ 中1/2個
マッシュルーム 30g
サラダ油 大さじ1
ごはん 450g
パン粉 5g
パルメザンチーズ 大さじ3
バター 20g

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角に切る。マッシュルームは4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、むきえび、マッシュルームを入れ、具材に火が通るまで炒める。
  3. ほたてを加えてさっと炒め、クリーミーソースを加えてからめ、ひと煮立ちさせる。
  4. 耐熱容器にバターを塗り、ごはんを盛る。残ったバターを小さく切って、ごはんの上にのせる。
  5. (3)のソースを④の上にかける。パルメザンチーズとパン粉を振る。オーブントースターで焦げ目がつくまで5分程度焼く。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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