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サーモンのクリームパスタ

サーモンのクリームパスタ

お店で食べるメニューをお手軽に

調理時間
約25分
エネルギー
866kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
北海道クリーミーソース <サーモンで作るクリーム煮> 1袋 250g
生鮭(切り身) 2切れ
ベーコン 40g
玉ねぎ 中1/2個
ほうれん草 50g
サラダ油 大さじ1
牛乳 200ml
400ml
スパゲッティ(乾) 200g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜

作り方

  1. 生鮭は4~5等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の生鮭の両面を焼いて中まで火を通す(中火で約5分)。取り出して、大きな骨を取り除いておく。
  3. (2)のフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、ベーコンを加えてさっと炒める。
  4. 水と牛乳を加えて、沸騰したらスパゲッティとクリーミーソース、ほうれん草の茎の部分を加え、時々かき混ぜながらパスタのゆで時間加熱する。
  5. (2)の鮭とほうれん草の葉の部分を加え、強めの中火で炒め合わせ、水分を飛ばす。
  6. 器に盛り、お好みでブラックペパーを振る。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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