レシピ検索

【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】エスニック風餃子

【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】エスニック風餃子

餃子をエスニック風味に簡単アレンジ!

調理時間
約30分
エネルギー
346kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン タイ風クッキングペースト <ナンプラーミックス> 大さじ2 32g
豚ひき肉 150g
むきえび 50g
香菜 30g
えのきだけ 1/2パック
しょうが 1かけ
餃子の皮 16枚
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 香菜10gと、えのきだけは5mmの長さに切る。しょうがはみじん切りにする。むきえびは背わたがあれば取り、1cmの長さに切る。
  2. 残りの香菜は2cmの長さに切る。
  3. ボウルに、ひき肉、(1)のえび、香菜、えのきだけ、エスニックペーストを入れ混ぜ合わせる。
  4. (3)のたねを16等分に分け、餃子の皮で包む。
  5. フライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べて強火で熱し、少し焼き色がついたら熱湯100ml程度を全体に回しかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 中心まで火を通し、水分が残っているようだったらふたを開けて強火にし、水分を飛ばし焦げ目をつける。
  7. 皿に餃子を盛り、中央に(2)の2cmの長さに切った香菜を盛り付ける。

一口メモ

(5)でごま油を大さじ1程度鍋肌から回し入れて焼くとパリッと仕あがる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top