レシピ検索

わささんしょうで大人ステーキ

わささんしょうで大人ステーキ

さっぱり食べるステーキ

調理時間
約10分
エネルギー
413kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
牛肉(ステーキ用) 2枚
サラダ油 大さじ1
少々
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々
わささんしょう 適量

作り方

  1. 牛肉の両面に塩、ホワイトペパーを振りかけなじませる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れ強火でこげ目がつくまで焼き、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。
  3. わささんしょうをつけながらいただく。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top