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グランメゾン・シチュー<クリーム> with塩パン

グランメゾン・シチュー<クリーム> with塩パン

シチュー×パンのマリアージュディナー♪ シチューのほのかな甘みにパンの塩気がぴったり!白ワインとも相性◎!

調理時間
約35分
エネルギー
265kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
グランメゾン・シチュー <クリーム> 1箱 100g
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 100g
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは丸のままか、大きければ半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火で(1)を焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かす。牛乳を加え、再び火にかけひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・塩パンを添える。
・栄養成分にパンは含まない。

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12月17日 ~ 12月19日

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