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グランメゾン・シチュー<ビーフ>withレーズンパン

グランメゾン・シチュー<ビーフ>withレーズンパン

シチュー×パンのマリアージュディナー♪ 山本さん好物のレーズンパンを合わせて。 赤ワインとも相性◎!

調理時間
約40分
エネルギー
327kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
グランメゾン・シチュー <ビーフ> 1箱 128g
牛肉(肩ロース)ももなど 250g
玉ねぎ 小1個
にんじん 中1/3本
マッシュルーム 100g
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。マッシュルームは丸のままか、大きければ半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)をよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かす。再び火にかけひと煮立ちさせた後、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で約5分煮込む。

一口メモ

・トーストして、棒状に切ったぶどうパンを添える。
・栄養成分にパンは含まない。

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12月17日 ~ 12月19日

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