カレークリームシチューライス 

カレークリームシチューライス 

焦がしバターのクリーミーなコクとほどよいカレーの味わい

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    231kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

焦がしバターのクリーミーなコクとほどよいカレーの味わい

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    231kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ハウス シチューオンライス <カレークリームソース> 1/2箱 72g
豚肉(もも薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
パプリカ(赤) 1/4個
サラダ油 大さじ1
牛乳 150ml
300ml

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。パプリカは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火~強火で焦がさないようにしんなりするまで炒める。さらに豚肉、ぶなしめじを加えて炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて、溶かす。牛乳を入れてとろみがつくまで、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込む。パプリカを加えひと煮立ちさせる。

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