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ごろごろなすと落とし卵のキーマシチュー

ごろごろなすと落とし卵のキーマシチュー

シチュー×パンのマリアージュディナー♪ フライパンでお洒落に気軽に! パンをディップしながら食べれば一層おいしく!

調理時間
約20分
エネルギー
512kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中2個
なす 中2本
サラダ油 大さじ1
500ml
4個
フランスパン 1/2本
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、なすは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら(1)の玉ねぎ、なすを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 余分な脂をペーパータオルで取り、水を加えて沸騰したらあくを取る。火を弱めて3分ほど煮たら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。
  4. 卵を割り入れてふたをし、卵が半熟状になるまで煮る。パセリを振り、細長く切ってトーストしたバケットを添える。

一口メモ

・写真の盛り付けは、作り方(4)でスキレットに小分けし、卵を加えて煮ている。

笑顔が集まる フォト&ムービージェニック クリスマス

12月17日 ~ 12月19日

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