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さつまいものポークカレー

さつまいものポークカレー

ごはんがすすむさつまいものカレー

調理時間
約40分
エネルギー
333kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
さつまいも 中1本
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約8分煮込み、(1)のさつまいもを加えて、さらに約7分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 仕上げに小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*さつまいもは煮くずれやすいので、後から加えてください。
*栄養価にごはんは含みません。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

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