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生クリームたっぷり!わふーちぇ抹茶のカップデザート

生クリームたっぷり!わふーちぇ抹茶のカップデザート

シンプルだけどかわいい!

調理時間
約15分
エネルギー
334kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

材料2人分

材料 分量
わふーちぇ<抹茶> 1箱 130g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
黒豆(煮豆) 6粒
抹茶 適宜

作り方

  1. ボウルに生クリームを入れ8分立てにする。
  2. わふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  3. グラスに(1)のわふーちぇを波打つように入れ、(1)の生クリームをのせ、黒豆を飾り、抹茶を振りかける。

一口メモ

・材料の分量はグラスの大きさにあわせて調節する。
・お好みで、瓦せんべいや金粉などを飾っても華やかになる。
・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使う。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まらない。
・わふーちぇは冷やさず、常温で使う。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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