レシピ検索

わふーちぇ抹茶がけロールケーキ

わふーちぇ抹茶がけロールケーキ

市販のロールケーキで簡単♪

調理時間
約10分
エネルギー
188kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
わふーちぇ<抹茶> 1箱 130g
牛乳 100ml
ロールケ-キ 4切れ
アイスクリーム 適量
抹茶 適宜

作り方

  1. わふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  2. 皿にロールケーキをのせて、(1)のわふーちぇをかけ、アイスクリームを添える。お好みで抹茶をかける。

一口メモ

・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使う。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まらない。
・わふーちぇは冷やさず、常温で使う。

#春映えカレー

3月25日 ~ 3月31日

おすすめ特集レシピ

page top