レシピ検索

わふーちぇあずきフォンデュ

わふーちぇあずきフォンデュ

つけて食べる楽しさ♪

調理時間
約10分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
わふーちぇ<あずき> 1箱 130g
牛乳 100ml
バナナ 中1本

作り方

  1. バナナは輪切りにする。
  2. わふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  3. 器に(2)のわふーちぇを入れ、(1)のバナナをつけながらいただく。

一口メモ

・バナナの他に、写真のいちご、白玉だんごなどもよく合う。
・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使う。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まらない。
・わふーちぇは冷やさず、常温で使う。

#春映えカレー

3月25日 ~ 3月31日

おすすめ特集レシピ

page top