レシピ検索

【販売終了製品】とろ~りわふーちぇあずきソースのパンケーキ 

【販売終了製品】とろ~りわふーちぇあずきソースのパンケーキ 

和風パンケーキが簡単に!

調理時間
約10分
エネルギー
455kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
わふーちぇ<あずき> 1箱 130g
牛乳 100ml
パンケ-キ(市販) 4枚
アイスクリーム(バニラ) 適量
粉糖 適宜

作り方

  1. わふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  2. 皿にパンケーキをのせて、(1)のわふーちぇをかけ、アイスクリームを添える。お好みで粉糖をかける。

一口メモ

・温めたパンケーキの上にわふーちぇをのせると、わふーちぇがゆるくなる。
・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使う。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まらない。
・わふーちぇは冷やさず、常温で使う。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top