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秋の恵みいっぱい!カレー

秋の恵みいっぱい!カレー

きのことさつまいもの旨味たっぷり

調理時間
約40分
エネルギー
329kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
塩分ひかえめ(25%オフ)バーモントカレー <中辛> 1箱 125g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1/2パック
さつまいも 中1本
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎは一口大に切り、ぶなしめじは小房に分け、エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。さつまいもは皮つきのまま、1㎝の厚さの半月切りまたはいちょう切りにし、さっと水にさらす。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ねぎ、きのこを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約7分煮たところで(1)のさつまいも加えて残り約8分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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