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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
塩分ひかえめ(25%オフ)ジャワカレー <中辛> | 1箱 |
牛肉(角切り) | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 中2個 |
まいたけ | 1パック |
ぶなしめじ | 1パック |
エリンギ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 700ml |
作り方
- 玉ねぎ、なすは一口大に切る。まいたけとぶなしめじは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、なすを加えて炒め、玉ねぎがすき通ってきたら、きのこ類を加えて、弱火できのこ類がしんなりするまで焦がさないようによく炒める。
- 牛肉を加えて、肉の表面が色づく程度に焼く。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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