レシピ検索

豚肉とズッキーニのきわだちカレー

豚肉とズッキーニのきわだちカレー

フライパンでつくる

調理時間
約25分
エネルギー
352kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
きわだちカレー <コクがきわだつ中辛> 1袋 155g
豚肉(小間切れ) 250g
玉ねぎ 中1・1/2個
ズッキーニ 小1本
サラダ油 大さじ1
450ml

作り方

  1. 玉ねぎは一口大、ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、ズッキーニを炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び火にかけ、ひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

・煮込み時間が短いため、水の量を通常より少なめにしています。
・栄養成分にごはんは含みません。
・フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top