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お肉いらず!厚揚げと野菜のカレー

お肉いらず!厚揚げと野菜のカレー

フライパンでつくる

調理時間
約25分
エネルギー
253kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
きわだちカレー <コクがきわだつ中辛> 1袋 155g
厚揚げ 1枚
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/2本
ししとう 8本
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 厚揚げは縦半分に切ってから1㎝の幅に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の厚揚げ、にんにくを入れ、両面色づくまで焼く。
  3. 玉ねぎ、にんじん、ししとうを加えてさらに炒める。
  4. 水を加えてふたをし、沸騰したらいったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び火にかけ、ひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

・写真のごはんは、ハウス 元気な穀物 香ばし十五穀を使用し、スパイスクッキング <アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味>で作ったサラダを添えている。
・フライパンは直径26cm以上のものを使う。フライパンの大きさによって水の量は調整する。
・栄養成分にごはんは含まない。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

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