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チキンソテーwithシチューライス

チキンソテーwithシチューライス

男性が大好きなお肉を主役に、赤パプリカで飾ったハートのごはんで。

調理時間
約35分
エネルギー
912kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
シチューオンライス <鶏肉のクリーム煮ソース> 1/2箱 80g
鶏肉(もも・皮つき) 2枚
少々
コショー 少々
玉ねぎ 小1個
ぶなしめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 150ml
ごはん 800g
パプリカ(赤) 1/2個

作り方

  1. 鶏肉は1枚を半分に切り、塩、コショーを振っておく。玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。パプリカは、種とへたを取って電子レンジ600Wで1分程度加熱し、みじん切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎとぶなしめじを加え、しんなりするまで、焦がさないように炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、中火で約5分煮込む。
  4. 別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れ皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏がえして火を弱め、中心に火が通るまで焼く。
  5. (3)のフライパンの火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
  6. 皿にごはんをハート形に上部を平らにして盛りつけ、(1)のパプリカのみじん切りを飾る。(4)の鶏肉を盛り、(5)のソースをかけ、(1)のブロッコリーを添える。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

トッピングで楽しもう!スペシャルごちレピライス

4月19日 ~ 4月25日

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