シチューオンライスをリメイク トマトクリームスープ

シチューオンライスをリメイク トマトクリームスープ

トマトジュースを加えてスープに

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

トマトジュースを加えてスープに

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったシチューオンライス(ビーフストロガノフ風ソース) 200ml程度
エリンギ 1/2パック
マッシュルーム 1/2パック
ベーコン 40g
サラダ油 小さじ1
トマトジュース 100ml
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. エリンギは3㎝の長さに切り、薄切りにする。マッシュルームは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のエリンギ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
  3. 別鍋で温めたビーフストロガノフ風ソースに(2)とトマトジュースを加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛り付け、パセリを散らす。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top