レシピ検索

シチューオンライスをリメイク トマトクリームスープ

シチューオンライスをリメイク トマトクリームスープ

トマトジュースを加えてスープに

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
残ったシチューオンライス(ビーフストロガノフ風ソース) 200ml程度
エリンギ 1/2パック
マッシュルーム 1/2パック
ベーコン 40g
サラダ油 小さじ1
トマトジュース 100ml
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. エリンギは3㎝の長さに切り、薄切りにする。マッシュルームは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のエリンギ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
  3. 別鍋で温めたビーフストロガノフ風ソースに(2)とトマトジュースを加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛り付け、パセリを散らす。

一口メモ

・シチューオンライスを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存する。

#春映えカレー

3月25日 ~ 3月31日

おすすめ特集レシピ

page top