レシピ検索

シチューオンライスをリメイク チキンクリームスープ

シチューオンライスをリメイク チキンクリームスープ

牛乳を加えてスープに

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
残ったシチューオンライス(チキンフリカッセ風ソース) 200ml程度
エリンギ 1/2パック
マッシュルーム 1/2パック
ベーコン 40g
サラダ油 小さじ1
牛乳 100ml
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. エリンギは3cmの長さに切り、薄切りにする。マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のエリンギ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
  3. 別鍋で温めたチキンフリカッセ風ソースに(2)と牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛り付け、パセリを散らす。

一口メモ

・シチューオンライスを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存する。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top