レシピ検索

シチューオンライスをペンネにリメイク

シチューオンライスをペンネにリメイク

相性が良いのはごはんだけじゃない!パスタにもよくからんでピッタリ

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

作り方

  1. ビーフストロガノフ風ソースに牛乳を加えて温め、レモン汁、香りソルトを加える。
  2. ペンネを表示の時間通りゆで、(1)に加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付け、7~8mm角に切ったクリームチーズと半分に切ったミニトマトを飾る。

一口メモ

・クリームチーズを使用しているので、幼児や妊婦の方は注意する。
・シチューオンライスを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存する。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top