シチューオンライスをペンネにリメイク

シチューオンライスをペンネにリメイク

相性が良いのはごはんだけじゃない!パスタにもよくからんでピッタリ

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

相性が良いのはごはんだけじゃない!パスタにもよくからんでピッタリ

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったシチューオンライス(ビーフストロガノフ風ソース) 200ml程度
牛乳 50ml
レモン汁 小さじ1
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 少々
ペンネ(乾) 150g
クリームチーズ 20g
ミニトマト 4~5個

作り方

  1. ビーフストロガノフ風ソースに牛乳を加えて温め、レモン汁、香りソルトを加える。
  2. ペンネを表示の時間通りゆで、(1)に加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付け、7~8mm角に切ったクリームチーズと半分に切ったミニトマトを飾る。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top