レシピ検索

シチューオンライスをリメイク 厚切りパンシチュー 

シチューオンライスをリメイク 厚切りパンシチュー 

残ったソースでボリューミーな朝食に

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

作り方

  1. 食パンの中央を四角く、くり抜く。くり抜いた中身のパンは一口大に切る。
  2. (1)のくり抜いたパンにバターを塗り温めたビーフストロガノフ風ソースを盛り、中央をくぼませて卵を割り入れる。
  3. チーズをのせ、800Wのオーブントースターで10~15分、卵の白身にある程度火が通るまで焼く。(途中焦げるようだったら、アルミホイルをかぶせる。)ブラックペパー少々を振る。

一口メモ

・シチューオンライスを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存する。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top