シチューオンライスをリメイク 厚切りパンシチュー 

シチューオンライスをリメイク 厚切りパンシチュー 

残ったソースでボリューミーな朝食に

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

残ったソースでボリューミーな朝食に

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料1人分

材料 分量
残ったシチューオンライス(ビーフストロガノフ風ソース) 適量
食パン(4枚切り) 1枚
1個
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 20g
バター 5g程度
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 食パンの中央を四角く、くり抜く。くり抜いた中身のパンは一口大に切る。
  2. (1)のくり抜いたパンにバターを塗り温めたビーフストロガノフ風ソースを盛り、中央をくぼませて卵を割り入れる。
  3. チーズをのせ、800Wのオーブントースターで10~15分、卵の白身にある程度火が通るまで焼く。(途中焦げるようだったら、アルミホイルをかぶせる。)ブラックペパー少々を振る。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top