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まるごとスイカシャリーチェ

まるごとスイカシャリーチェ

シャービックと合わせて盛りつければ、見た目もスイカに!種のチョコチップもおいしい

調理時間
約10分
エネルギー
327kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
シャリーチェ スイカ 1箱 180g
牛乳 100ml
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シャービック<メロン> 1箱 87g
牛乳 400ml
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チョコレ-ト(チップ) 20g

作り方

  1. ボウルにシャービック1袋を入れ、牛乳400mlを加え、よくかき混ぜて溶かす。
  2. 器に流し入れ、冷凍庫に2~3時間入れて凍らせる。
  3. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  4. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
  5. 4~6等分(約3㎝大)にスプーンでくずし、すぐに冷えた牛乳を一度に加え、スプーンで大きくまぜる。
  6. 牛乳がとろっとしたら、固まりを軽くくずし混ぜ、チョコチップを加えて軽く混ぜる。
  7. (2)の凍ったシャービックの上に、(5)のシャリーチェをのせる。

一口メモ

・お好みで、器の内側にチョコペンですいかの縞模様を書くとよりかわいく仕上がります。
・凍らせる時間は調理時間に含みません。
・内袋の開封後は1回で使い切ってください。
・冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
・陶器やガラスの器では、強くくずすと器が割れる恐れがあります。

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1月21日 ~ 1月23日

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