レシピ検索

和梨シャリーチェのヨーグルトサンデー

和梨シャリーチェのヨーグルトサンデー

ヨーグルトと合わせて、スッキリひんやりデザート♪

調理時間
約10分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
シャリーチェ <和梨> 1箱 180g
牛乳 100ml
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
1個

使用した商品

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐす。
  3. 4~6等分(約3cm大)にスプーンでくずし、すぐに冷えた牛乳を一度に加え、スプーンで大きくまぜる。
  4. 牛乳がとろっとしたら、固まりを軽くくずし混ぜる。
  5. 器にヨーグルト、(3)のシャリーチェを交互に入れ、薄く切った梨を飾る。

一口メモ

・凍らせる時間は調理時間に含まない。
・内袋の開封後は1回で使い切ってください。
・冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
・陶器やガラスの器では、強くくずすと器が割れる恐れがあります。



ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top