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ナシゴレン(スパイスクッキング アジアン屋台街)

ナシゴレン(スパイスクッキング アジアン屋台街)

魚醤とえびの風味が効いたインドネシア風

調理時間
約10分
エネルギー
357kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ナシゴレン> 1袋 7.2g
ごはん 260g
むきえび 50g
玉ねぎ (あらみじん切り) 中1/4個
パプリカ(赤・黄など)(1cm 角) 1/3個
鶏肉(もも)(1cm 角) 50g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、むきえび・玉ねぎ・パプリカ・鶏もも肉を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  2. ごはんを加え、ほぐしながら炒める。
  3. スパイスクッキングをまんべんなく振り入れて、よく混ぜながら炒める。

一口メモ

・目玉焼きをのせると、よりおいしく召し上がれます。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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