レシピ検索

オクラの和風あえ 梅しそ仕立て(スパイスクッキング和彩菜)

オクラの和風あえ 梅しそ仕立て(スパイスクッキング和彩菜)

だし醤油のような風味に梅しそ味が効いた

調理時間
約10分
エネルギー
135kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
スパイスクッキング和彩菜 <オクラの和風あえ梅しそ仕立て> 1袋 5.4g
オクラ 1パック
鶏肉(ささ身) 100g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 食べやすくカットしたオクラとささ身を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップする。
  2. 電子レンジ(500W)で(1)のオクラとささ身をそれぞれ加熱する。(目安時間:オクラ1分30秒、ささ身:2分30秒)
  3. ボウルに(2)とサラダ油、スパイスクッキングを入れてよくあえる。

一口メモ

・冷やして食べるとよりおいしく召し上がれます。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top