完熟トマトのハヤシライス

完熟トマトのハヤシライス
  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    205kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    205kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース 184g 1/2箱 92g
牛肉(ももなど薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 4個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。さらにマッシュルーム、牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

辛いメニューで夏を乗り切ろう!

8月20日 ~ 8月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top