レシピ検索

四川風麻婆豆腐(GABANシーズニング)

四川風麻婆豆腐(GABANシーズニング)

花椒の爽やかな香りとしびれる風味

調理時間
約15分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
GABANシーズニング <四川風麻婆豆腐> 1袋 16.5g
豆腐(木綿)(1.5cm 角) 300g
豚ひき肉 100g
長ねぎ(みじん切り) 20g
50ml
ごま油 大さじ2

作り方

  1. 小さな器にGABANシーズニング・水を入れ、よく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、ぶたひき肉に火が通るまで中火で炒める。
  3. 豆腐、長ねぎを加え、(1)を入れてとろみがつくまで煮る。

一口メモ

・開封後は1回で使い切ってください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top