レシピ検索

牛肉のブラックペパー炒め(GABANシーズニング)

牛肉のブラックペパー炒め(GABANシーズニング)

爽やかな香りとピリっとしたアクセントのブラックペパーが効いた

調理時間
約15分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
GABANシーズニング <牛肉のブラックペパー炒め> 1袋 16.5g
牛肉(ハラミ・ロースなど) 200g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
トマト(ざく切り) 150g
パプリカ(赤)(1cm幅) 1/3個
大さじ2
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 小さな器にGABANシーズニング・水を入れ、よく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に焼き目がつくまで中火で炒め、玉ねぎ・パプリカを加え、火が通るまで炒める。
  3. (1)を加え、とろみがつくまでからめる。

一口メモ

・開封後は1回で使い切ってください。

カレーで!シチューで! おうちでハロウィーン

10月26日 ~ 10月31日

おすすめ特集レシピ

page top