レシピ検索

インド風チキンカレー(GABANシーズニング)

インド風チキンカレー(GABANシーズニング)

焙煎したクミン・コリアンダーなどの複雑なスパイスの風味

調理時間
約45分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
GABANシーズニング <インド風チキンカレー> 1袋 8.4g
鶏肉(もも)(一口大) 250g
玉ねぎ(みじん切り) 中1個
カットトマト缶詰 1/4缶 100g
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
100ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉・玉ねぎに色がつくまで中火で炒める。
  2. トマト缶・ヨーグルト・水・GABANシーズニングを加え、時々かき混ぜながら弱火で25~30分煮込む。

一口メモ

・開封後は1回で使い切ってください。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top