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バレンシア風パエリア(GABAN シーズニング)

バレンシア風パエリア(GABAN シーズニング)

サフランとローズマリーの華やかな香りとパプリカの彩りと風味

調理時間
約40分
エネルギー
543kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
GABANシーズニング <バレンシア風パエリア> 1袋 10g
1合 無洗米 160g または白米 150g
鶏肉(もも)(一口大) 250g
トマト(ざく切り) 150g
パプリカ(赤)(2cm幅) 1個
ピーマン (1cm角) 1個
250ml
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 白米は洗って水気をしっかり切っておく。
  2. フライパン(26cm位)にオリーブ油を熱し、鶏肉を弱火~中火で軽く炒め、いったん別の皿に取り出す。
  3. (1)の米を加え油をなじませた後、水・トマト・GABANシーズニングを加えて軽く混ぜ、(2)の鶏肉・ピーマン・パプリカを均一にのせる。
  4. 強火にして沸騰後3分ほど加熱し、ふたをして弱火で約15分加熱する。
  5. 水気がなくなったら火を止め、ふたをしたまま10分むらす。※炊飯器を使用する際は、水を200mlにし、具材をすべて入れて軽く混ぜてから炊く。

一口メモ

・無洗米の場合は、作り方③でそのまま加えてよい。
・タイマー予約による炊飯は不可。
・開封後は1回で使い切ってください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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