レシピ検索

【エスニックガーデンで作る】トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)

【エスニックガーデンで作る】トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)

ココナッツミルクの甘みと魚醤・チキンエキスの旨み、爽やかな香りと酸味のスープ。具材を入れて煮込むだけで。

調理時間
約15分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、ぶなしめじは小房にわけておく。
  2. 小鍋に水と(1)を入れて、沸騰させ、中火で約2分煮込む。
  3. いったん火を止め、トムカーガイの素を入れる。
  4. 再び火をつけ、中火で約3分煮込む。

一口メモ

・お好みでパクチーやミニトマトを加えても、おいしく召し上がれます。
・加熱時間は調理の具合いを見て、加減してください。
・内袋の開封後は1回で使い切ってください。

春を楽しもう!カレーでイースターパーティー

4月15日 ~ 4月21日

おすすめ特集レシピ

page top