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【エスニックガーデンで作る】ガパオ

【エスニックガーデンで作る】ガパオ

魚醤・オイスターソースの旨みと唐辛子の辛み、バジルの爽やかな風味を具材と炒め和えるだけで。

調理時間
約15分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <ガパオの素> 1袋 80g
鶏ひき肉 250g
玉ねぎ 中1/4個
ピーマン 1/2個
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅のくし切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて火が通るまで中火で約2分炒める。
  3. (1)を加えて、さっと炒め、いったん火を止めて、ガパオの素を加える。
  4. 再び火をつけ、強火で具材と炒めてあえる。ごはん(分量外)といっしょにいただく。 

一口メモ

*お好みでパプリカを加えると、より彩り鮮やかなガパオが召し上がれます。
*お好みで目玉焼きをのせてもよい。
*栄養成分にごはん、目玉焼きは含まない。
*加熱時間は調理の具合いを見て、加熱してください。
*油がはねることがありますので、ご注意ください。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。

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