レシピ検索

【エスニックガーデンで作る】ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

【エスニックガーデンで作る】ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

辛みを抑えて、ライムの酸味と魚醤の旨み引き立つ味わいを、具材をゆでて和えるだけで。

調理時間
約15分
エネルギー
193kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. 玉ねぎとセロリは2~3mmの厚さの薄切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、春雨、ひき肉、えびを入れて、中火で約4分ゆでる。
  3. ゆであがったら、ざるでお湯をよく切る。(水にさらさない)
  4. 器に玉ねぎ、セロリと、(3)の具材を入れて、液体ソースとよくあえ、温かいうちにお召し上がりください。

一口メモ

・ヤムウンセンは、ゆでたての春雨と具材とソースをあえて、温かい状態で食べるタイ風サラダです。
・お好みでミニトマトやパクチー、万能ねぎを加えても、おいしく召し上がれます。
・辛いものがお好きな方は、お好みで一味唐辛子を加えるとより刺激的なおいしさが楽しめます。
・内袋の開封後は1回で使い切ってください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top