レシピ検索

【エスニックガーデンで作る】トムヤムクン

【エスニックガーデンで作る】トムヤムクン

レモングラス・こぶみかんの豊かな香りと、旨み、酸味、辛みのバランスよく、具材を炒めて2分煮込むだけ。

調理時間
約15分
エネルギー
161kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <トムヤムクンの素> 1袋 100g
むきえび 100g
ぶなしめじ 60g
ミニトマト 4個
350ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ぶなしめじは小房にわけておく。
  2. 小鍋にサラダ油を熱し、えびと(1)を入れて、火が通るまで中火で約2分炒める。
  3. いったん火を止め、水とトムヤムクンの素、ミニトマトを入れる。
  4. 再び火をつけ、沸騰したら中火で約2分煮込む。

一口メモ

・お好みでパクチーを加えても、おいしく召し上がれます。
・加熱時間は調理の具合いを見て、加減してください。
・油がはねることがありますので、ご注意ください。
・内袋の開封後は1回で使い切ってください。

笑顔が集まる フォト&ムービージェニック クリスマス

12月17日 ~ 12月19日

おすすめ特集レシピ

page top