レシピ検索

【エスニックガーデンで作る】グリーンカレー

【エスニックガーデンで作る】グリーンカレー

レモングラス・こぶみかんの豊かな香り。具材を炒めて2分煮込むだけ。

調理時間
約15分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <グリーンカレーの素> 1袋 150g
鶏肉(もも) 150g
なす 1本
150ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉、なすは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて火が通るまで中火で約4分炒める。
  3. いったん火を止め、水とグリーンカレーの素を入れる。
  4. 再び火をつけ、沸騰したら中火で約2分煮込む。

一口メモ

・お好みでたけのこやパプリカを加えても、おいしく召し上がれます。
・栄養成分にごはんは含まない。
・加熱時間は調理の具合いを見て、加減してください。
・油がはねることがありますので、ご注意ください。
・内袋の開封後は1回で使い切ってください。

笑顔が集まる フォト&ムービージェニック クリスマス

12月17日 ~ 12月19日

おすすめ特集レシピ

page top