牛カルビ肉のストロガノフ風シチューライス

牛カルビ肉のストロガノフ風シチューライス

カルビ肉で、がっつり食べごたえ!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    321kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

カルビ肉で、がっつり食べごたえ!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    321kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
シチューオンライス <ビーフストロガノフ風ソース> 1/2箱 72g
牛肉(カルビ焼き肉用) 200g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
玉ねぎ 中1/2個
エリンギ 1パック
パプリカ(赤) 1/2個
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ2
300ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 牛肉はブラックペパーを振っておく。玉ねぎは繊維を断ち切る方向に7~8mmの厚さに切る。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。パプリカは7~8mm幅に切る。グリーンアスパラガスはゆでて、3~4等分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、中火で玉ねぎをしんなりするまで焦がさないように炒める。さらにエリンギ、パプリカを加えて炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を入れ、さっと焼いておく。
  5. (3)の鍋の火をいったん止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れて再び弱火でとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約10分煮込む。最後に(1)のグリーンアスパラガスと(4)の牛肉を入れてひと煮立ちさせる。

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