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フルーチェココナッツパフェ

フルーチェココナッツパフェ

アイスにココナッツミルク、好きなものどんどん重ねて簡単パフェ♪

調理時間
約10分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <マンゴー> 1箱 200g
牛乳 200ml
-----タピオカ入りココナッツクリーム-----
タピオカ (ミニ) 15g
ココナッツミルク(缶詰) 100ml
砂糖 大さじ1/2
生クリーム 50ml
------------
アイスクリーム (ソフトクリーム形バニラ) 4個
ドライシリアル(フルーツグラノーラ) 適量
マンゴー(冷凍) 200g
ミントの葉 適宜

作り方

  1. タピオカはたっぷりの湯(分量外)で、中心が透きとおるまでゆで、冷水で洗い水気を切る。
  2. ボウルにココナッツミルク、砂糖を入れて混ぜた後、6分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
  3. (1)のタピオカを加えて混ぜる。
  4. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  5. 器にシリアル、(4)のフルーチェを盛り、(3)のココナッツミルクを入れ、アイス、冷凍マンゴーをのせ、ミントを飾る。

一口メモ

・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

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6月10日 ~ 6月16日

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