レシピ検索

スペアリブ

スペアリブ

7種類のスパイス・ハーブを配合したシーズニングスパイスを骨付き豚肉にまぶしてフライパンで焼くだけ!

調理時間
約25分
エネルギー
414kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
スペアリブ 4本
サラダ油 小さじ1
GABANシーズニング <スペアリブ> 1袋 10g

作り方

  1. スペアリブは切り込みを入れ、GABANシーズニングスパイスをまんべんなくまぶしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。
  3. ふたをして、時々返しながら火が通るまで弱火で15~20分焼く。オーブンの場合は、作り方(1)のあと、200℃で約20分加熱する。

一口メモ

・油がはねることがありますので、ご注意ください。
・開封後は1回で使い切ってください。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top