レシピ検索

タコのガリシア風炒め

タコのガリシア風炒め

タコとじゃがいもを炒めて簡単バルメニュー

調理時間
約15分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ゆでたこ (ぶつ切り) 100g
じゃがいも (一口大) 中1個
オリーブ油 大さじ1
スパイスクッキングバルメニュー <タコのガリシア風炒め> 1袋 3.3g

作り方

  1. 一口大に切ったじゃがいもはラップをして電子レンジで柔らかくする。(加熱目安時間:500W5分)
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)とたこを火が通るまで中火で炒める。
  3. 火を止めてクッキングスパイスを加え、よく混ぜる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・油がはねることがありますのでご注意ください。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top