レシピ検索

【販売終了製品】ラクサ風スープ

【販売終了製品】ラクサ風スープ

ココナッツの香りとえびの風味。シンガポール風ラクサ

調理時間
約15分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
えび(中・殻付き)ブラックタイガーなど 3~4尾
厚揚げ (一口大) 50g
もやし 50g
牛乳 50ml
150ml
サラダ油 小さじ1
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ラクサ風スープ> 1袋 4.6g

作り方

  1. えびは殻をむき、背開きにして背わたを取っておく。
  2. 小鍋にサラダ油を熱し、えび・厚揚げ・もやしを入れ、えびの色が変わる程度に中火で軽く炒める。
  3. 水を加え、具材に火が通るまで弱火で煮る。
  4. 牛乳、スパイスクッキングを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・お好みで、別ゆでしたビーフンや春雨を入れてもおいしく召し上がれます。
・油がはねることがありますのでご注意ください。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top