牛すね肉のきわだちカレー

牛すね肉のきわだちカレー

煮込んでおいしいすね肉のカレー

  • 調理時間
    約55分
  • エネルギー
    335kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

煮込んでおいしいすね肉のカレー

  • 調理時間
    約55分
  • エネルギー
    335kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
きわだちカレー <コクがきわだつ中辛> 1袋 155g
牛肉(すね) 250g
玉ねぎ 中1・1/2個
ブラウンマッシュルーム 1パック
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 牛肉は大きめの一口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形に切り、マッシュルームは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎをよく炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火で約30分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かす。
  5. 再び火にかけ、ひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

いい夫婦の日は、さわやかな大人の辛さのジャワカレーで

11月19日 ~ 11月21日

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