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年越しカレーそば

年越しカレーそば

簡単!ルウで作るだし香るカレーそば。

調理時間
約35分
エネルギー
455kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
だしの匠カレー 1箱 100g
豚肉(小間) 200g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
600ml
そば(ゆで) 5玉
えび天ぷら(フライ済み) 5尾

使用した商品

作り方

  1. 長ねぎは飾り用に少量小口切りにし、残りは斜め薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の斜め薄切りの長ねぎをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分加熱する
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約1分0煮込む。
  5. 器に別ゆでし、しっかり湯切りしたそばを入れて、(3)をかけ、えびの天ぷら、小口切りにした長ねぎをのせる。

一口メモ

・そばに合うよう、通常より水の量を少なくしている。
・彩りにゆでたほうれん草を添えてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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