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勝つおだしのカレーうどん

勝つおだしのカレーうどん

勝つおだしでゲン担ぎ

調理時間
約35分
エネルギー
568kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
だしの匠カレー 1箱 100g
豚肉(小間) 200g
長芋 100g
長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
ゆでうどん(冷凍) 5玉
サラダ油 大さじ1
600ml
みつば 適量

使用した商品

作り方

  1. 長ねぎは縦半分に切り、さらに5cm長さに切る。長芋は拍子木切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の長ねぎをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)の長芋、油揚げを加えて中火で約5分加熱する
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 器に別ゆでし、しっかり湯切りしたうどんを入れて、(3)をかけ、結んだみつばを飾る。

一口メモ

・できたカレーはごはんにかけてもよい。
・うどんに合うよう、通常より水の量を少なくしています。

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