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ささげと枝豆のカレー

ささげと枝豆のカレー

野菜のチカラで夏をのりきろう! 地元の野菜で楽しむ夏のカレー

調理時間
約40分
エネルギー
274kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <甘口> 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
ささげ(生) 1パック
枝豆(生)(さやつき) 100g
サラダ油 大さじ1
800ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ささげはゆでて3~4cm長さの斜め切りにする。枝豆もゆでてさやを外しておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のささげと枝豆を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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