レシピ検索

ハート形のハンバーグ(スパイスクッキング)

ハート形のハンバーグ(スパイスクッキング)

母の日にお母さんと一緒に作ろう

調理時間
約20分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
1個
牛乳 大さじ1
スパイスクッキング <ハンバーグ> 1袋 4.1g
サラダ油 少々
------------
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚

作り方

  1. ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、スパイスクッキングを加え、粘りが出るまで混ぜる。2等分にして、ハート形にする。
  2. スライスチーズはキッチンばさみなどでハート形にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中まで火が通るまで両面を焼く。
  4. 皿に盛り、上に(2)のチーズをのせる。

一口メモ

・玉ねぎは炒めてから加えると、よりおいしくなります。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top