レシピ検索

海老ソテー(シーズニング)

海老ソテー(シーズニング)

ブラックペパーの爽やかな風味とガーリックの旨みが、炒めた香ばしい海老に合います

調理時間
約15分
エネルギー
176kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾 約160g
オリーブ油 大さじ2
GABANシーズニング <海老ソテー> 1袋 7.2g

作り方

  1. えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. ボウルにオリーブ油、えび、シーズニングを入れてよく混ぜる。
  3. フライパンを熱し、(2)を全部を入れて、弱火~中火で、えびに火が通るまで炒める。

一口メモ

・調理時に油がはねることがありますので、ご注意ください。
・開封後は1回で使い切ってください。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top